miércoles, 21 de marzo de 2012

J23. PDC 2 - PEÑA EL ROLLADERO 2

Se preveía un grandísimo encuentro y... la cosa no defraudó. 18 puntos separan a ambos equipos en la clasificación, pero esa clara superioridad no se vio en el campo. Partido muy intenso y vibrante por parte de ambos equipos que acabó con un justo empate a dos entre dos grandes equipos. Y decimos justo porque la primera parte fue para el Palmeiras y la segunda para el Peña El Rolladero.

El Palmeiras este año tiene dos defectos que le están condenando. El primero, la falta de gol (para meter uno tenemos que fallar antes cuatro o cinco claras), el otro, que atrás a veces somos muy blandos (y en jugadas a balón parado tambien sufrimos). Y estos no se están corrigiendo con el paso de los partidos.

La primera parte como hemos dicho antes, fue para el equipo verdillo, jugando muy serios y muy juntos, tocando el balón sin prisas y teniendo claras ocasiones (para haber metido tres o cuatro). Fue casi al final de la primera parte cuando en un saque de banda a favor del Palmerias, el balón es colgado hacia Abelao, que controla y lanza un trallazo al que nada puede hacer el portero. Pero sólo unos minutos después, tambien en un saque de banda, pero esta vez a favor del Peña El Rolladero, balón que le llega a un jugador de ellos y desde la frontal y sin dejar que caiga el balón, coloca el esférico donde no puede llegar Edù. Fallo defensivo de marcaje, 1-1 y final.

La segunda fue algo más igualada. Un Palmeiras al que no le importaba tocar y tocar, pero esta vez sin tanta profundidad que en la primera mitad. El Peña El Rolladero con un juego más directo, tenía mucho más peligro que en la primera mitad. Pero fue el Palmeiras quien comenzó marcando en una jugada en la que Abelao controla el balón en el área rival y es derribado. Penalty que tira Josikinho y gol (bueno, gol o churrigol puesto que el balón se coló despacito por el medio de la portería). Y como ya ocurrió en la primera mitad, sólo unos minutos después, el Peña El Rolladero empata en una jugada en la que un jugador coge el balón escorado en banda, comienza a adrentarse en horizontal a la portería sorteando rivales que no le menten la pierna y lanza un pepinazo desde fuera del área que se cuela en la portería verdilla. Por segunda vez, jarro de agua fría para el equipo palmeriano. De ahí hasta el final del encuentro, el Peña El Rolladero tuvo alguna que otra ocasión clara pero o un gran Edù, o propios fallos de los visitantes hicieron que el resultado permaneciese ya inalterable.

Mucha suerte al Peña El Rolladero en su objetivo por subir de categoría (la zona de arriba está muy apretada y como otros años, el Palmeiras, al que le falta consistencia para encadenar buenos partidos, será juez y parte como ya ha ocurrido en anteriores temporas puesto que los verdillos, cuando hacen las cosas bien, son un equipo muy muy difícil de batir), tienen un buen equipo y su regularidad es la clave por la que están ahí arriba.

A los aficionados, como cada semana, gracias por vuestro apoyo.

PALMEIRAS DE CHOCOLATE 2 - PEÑA EL ROLLADERO 2

JUGARON: Edù, Kaka', Javinho, Josikinho(1), Eduarson, Abelao(1), Sebastiao y Loberinha.
ESTADIO: Campos de fútbol de la federación. 12:00 de una mañana calurosa (parece que el veranito ya ha llegado).
INCIDENCIAS: El Palmeira jugó con sus patata-balones y no parece que nadie se quejara...